计算机基础教学部
 首页  部门概况  党群工作  课程建设  教研科研  本学期教学  实践中心  在线学习  学生创新活动  等级考试  考试专栏 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 部门新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于切实加强课堂教学质量的通知
2018-04-02 10:54  

关于切实加强课堂教学质量的通知    

http://jwc.sie.edu.cn/info/1887/5409.htm

 

各院、部、中心:

 

   课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是提高教学质量的关键环节。根据近期中共辽宁省教育厅党组转发的《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》的通知精神,学校要求各级教学督导都要聚焦课堂,以课堂教学为中心,采取常规、随机和重点督导等方式深入课堂开展教学督导工作。学校教学督导分成理论和实践四个督导组,从开学第二天起已深入课堂开展了调研。现对本学期二级学院教学督导工作提出如下要求:      

 

1.请各二级学院教学督导组以月为单位制定部门督导听课计划(听课范围包括理论课和实践课),于月初将本月督导听课计划及电子版交教务处(赵文燕)(3月份听课计划请于16日下班前交)。      

 

2.各二级学院教学督导要根据《沈阳工程学院课堂教学(理论课程)质量标准》、《沈阳工程学院课堂教学(实践课程)质量标准》(试行),并结合专业、课程特点,重点从教学态度、教学内容与组织、师德师风、教学方法与手段、教学效果等方面进行听课调研和指导。      

 

3.各二级学院教学督导要做好听课记录,及时将听课意见与授课教师本人交流,提出改进意见,帮助其提高课堂教学质量,并做好跟踪指导,同时形成纸质反馈意见交所在部门和学校教学督导办公室。      

 

4.对学校教学督导提出的课堂教学调研反馈意见,各二级学院教学督导组要配合做好跟踪指导,并做好记录,学期末统一交教务处。      

 

5.其他事宜详见学校实施方案。      

 

教务处教学督导办公室      

 

党委教师工作部          

 

2018年3月14日     

关闭窗口
 
访问量人数:

计算机基础教学部 版权所有2014

沈阳市沈北新区蒲昌路18号  TEL:024-31975821

Copyright © 2014 by http://jsjjc1.sie.edu.cn/ all rights reserved